127055, г. Москва
Бутырский Вал, д. 68/70, стр. 1
25.12.2023

Продолжается строительство дата-центра в Новосибирске

Компания «Свободные Технологии Инжиниринг» продолжает строительство коммерческого дата-центра для ГК Key Point на территории Промышленно-логистического Парка Новосибирской области. Проект в Новосибирске будет реализован в два этапа, общая проектная мощность ЦОД составит 8 МВт. Емкость каждой из очередей – 440 стоек по 5 кВт ИТ-нагрузки. Всего к моменту завершения проекта регион получит 880 коммерческих стоек, соответствующих международным стандартам по обеспечению стабильной работы вычислительных систем любого поколения. Ввод дата-центра в эксплуатацию состоится в феврале 2024 года.

Специалисты «Свободные Технологии Инжиниринг» завершили монтаж распределительной трансформаторной подстанции и подали питание на ЦОД.

Также завершен монтаж 6 дизель-генераторных установок (ДГУ). Каждая установка представляет собой совмещенный энергомодуль, включающий в себя ДГУ на 1 МВт и трансформаторную подстанцию, оснащенную распределительными устройствами с автономными системами безопасности.

На объекте завершены монтаж и обвязка чиллеров с уникальными характеристиками – минимальная температура их эксплуатации -47⁰ С, что позволяет использовать оборудование в условиях экстремально низких температур.

Завершается монтаж лифтового оборудования, и уже в этом году лифт будет готов к эксплуатации. Кроме того, специалисты компании приступили к монтажу 20 систем изоляции горячих коридоров собственной разработки и производства. Системы изоляции коридоров обеспечивают высокий уровень теплообмена при эксплуатации ИТ-оборудования, что позволяет достичь значительной экономии электроэнергии и увеличивает срок работы оборудования. Отличительной особенностью систем изоляции коридоров для дата-центра ГК Key Point в Новосибирске является интегрированная система кабеленесущих конструкций и распределительных шинопроводов. В коридорах будут установлены распределительные шинопроводы, запитанные от магистральных шинопроводов. Такое решение позволяет очень гибко наращивать мощность машинных залов в случае увеличения ИТ-нагрузки.