127055, г. Москва
Бутырский вал, д. 68/70, стр. 1
26.07.2023

Ведущий менеджер службы персонала СТИ Екатерина Красникова приняла участие в научно-практической конференции НИУ МЭИ о дефиците кадров в теплоэнергетике

Конференция "Дефицит кадров в теплоэнергетике: проблемы и решения" прошла 21 июля и была приурочена к 70-летию Института энергоэффективности и водородных технологий НИУ "МЭИ".

В конференции приняли участие представители ведущих отраслевых компаний России: ПАО «Мосэнерго», Ассоциация «Мособлтеплоэнерго», ООО «Газпром теплоэнерго МО» и другие.

В формате круглого стола участники обсудили вопросы подготовки квалифицированных специалистов и перспективы развития коммунальной и промышленной теплоэнергетики в России. О том, как решается кадровый вопрос в СТИ и какие возможности компания предлагает молодым специалистам, рассказала ведущий менеджер службы персонала Екатерина Красникова.

«Многие компании цодостроительной отрасли испытывают трудности в поиске квалифицированных специалистов. Сложные технические решения и уровень реализуемых проектов обязывают нас ужесточать требования к соискателям, поэтому зачастую проблематично найти специалиста, обладающего необходимыми профессиональными навыками.

Благодаря запущенной в начале 2023 года программе стажировки в компании СТИ и активному взаимодействию с Институтом энергоэффективности и водородных технологий Московского Энергетического Института, мы успешно задействовали молодых специалистов в работе над проектами с перспективой их дальнейшего роста и развития в рамках компании.

Российские вузы на достойном уровне дают фундаментальные, академические знания по техническим дисциплинам. Но редко студенты могут получить надпрофессиональные навыки, необходимые в работе. Поэтому крайне важно, чтобы в процесс образования были активно вовлечены различные технологические, строительные, ИТ-компании, чтобы погружение в реальный сектор бизнеса происходило еще на этапе обучения», - поделилась Екатерина.

СТИ планирует и в дальнейшем взаимодействовать с МЭИ в роли партнера-работодателя. Для студентов продолжит работать программа стажировки и практики на базе компании, в стенах вуза будут организованы мастер-классы и обучающие лекции. Также специалисты СТИ станут членами жюри студенческой олимпиады «Я профессионал», победители которой смогут пройти стажировку в компании.